注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

散文作品《阳春三月下岳阳》获“美文天下.首届全国旅游散文大赛一等奖”  

2011-09-06 17:04:54|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美文天下·首届全国旅游散文大赛终评会在北京召开

 本网讯:由中国大众文学学会、《散文选刊》杂志社联合主办的“美文天下·首届全国旅游散文大赛”做为国内极具影响力的专题散文征文活动备受文学界、旅游界和新闻界的广泛关注,为使大赛评审工作更加公开、公正、严肃,在邀请九位审读专家初审的基础上,主办者又邀请了九位著名作家、评论家、媒体资深人士担任终审评委,8月5日大赛终评会在北京天安门仿膳会馆隆重举行,大赛终审评委阎钢、周明、赵铁信、常江、徐怀谦、李宏伟、王海峰参加评审会,评委葛一敏、高昌因有其它公务未能出席评审会,但同步通过电子邮件、短信参加了终审投票。评审会由评委会主任赵铁信主持,他首先介绍了活动的意义、影响,本次活动有来自全国二十多个省市及海外七个国家的作家、作者参赛,共收到有效参评作品5861件(篇),仅中国作家协会会员和各省市作协、文联专家作家的参赛作品就达635件,通过活动反映出旅游文学创作特别是旅游散文创作的繁荣和活跃,随后他介绍了评审程序。因为会前组委会已将参评作品印发给每位终审评委审读半月时间,评委会上与会评委分别对各自的审读情况进行了汇报和点评,大家认为这次征文活动水平之高,参加面之广,作者阵容之整齐,应该是近年来少有的。随后进行了两轮终审投票、唱票,因为本次大赛整体水平高,许多作品难以取舍,最后评委一致同意调整奖项,把金奖做为大赛最高奖,并把原来10名金奖名额增加至18名,通过投票,本次大赛共评出金奖作品18件,一等奖作品38件,二等奖作58件,三等奖作品78件,佳作奖作品和“最佳山水散文奖”、“最佳文化散文奖”、“最佳田园散文奖”、“最佳城市散文奖”同时产生。中国大众文学学会办公室主任常伯坚做为监审现场监督评审并计票。

“美文天下·首届全国旅游散文大赛”颁奖大会将于2011年9月24日在北京国家会议中心隆重举行。25日全国旅游文学创作论坛将在中国现代文学馆隆重举行,届时来自国家部委的领导、著名作家、新闻媒体知深人士将做为颁奖嘉宾出席颁奖大会。《人民日报》、《光明日报》、《散文选刊》、《中国旅游报》、《散文》、《散文海外版》等报刊主编将做为全国旅游文学创作论坛学术嘉宾围绕论坛主题“编辑眼中的好散文”做学术演讲。据悉颁奖会议通知已于近日陆续发出。

散文作品《阳春三月下岳阳》获“美文天下.首届全国旅游散文大赛一等奖” - 龚志华 - 龚志华(拉巴公)

散文作品《阳春三月下岳阳》获“美文天下.首届全国旅游散文大赛一等奖” - 龚志华 - 龚志华(拉巴公)
 
散文作品《阳春三月下岳阳》获“美文天下.首届全国旅游散文大赛一等奖” - 龚志华 - 龚志华(拉巴公)
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018