注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

春 天 两 章(原创散文诗)  

2010-03-12 16:14:16|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●龚志华

 

 

小 草

 

与一大片春天的小草如期而遇,娇嫩的叶片,泛出童年般翠绿的光亮。

卑微的出身,小草向天空发出一种探索、一种向上的节奏。

从春天的第一时间勇敢地探出身子,与小草亲近,我们的思想正沿着小草的茎叶徐徐上升。

春暖花开,草木芳菲。

我看到那些贫脊的土地,却是小草不离不弃的温床。

 

大片大片的小草,以不可阻挡的力量铺展春天的脚步。

小草从唐诗中起来,穿越千年仍然在风雨中展现绿意盎然的本色。走近小草,让我感到一种执着的力量和永恒的坚守从未消失。

平凡而寂寞,小草在低层将大地铺成绿茵茵的春天。

我感到一棵棵小草也有飞翔的翅膀,一棵棵小草也有快乐的歌声。

 

一种力量,小草无意向人们倾诉。

一种暗示,小草也有幸福的爱情。

阳光将万物拢在怀里,远远近近的小草成为春天的注释。

百花盛开,或者鸟语花香,高高低低的小草成为生动的故事。

迎着温暖的春阳,我就要和小草一起茁壮成长。

 

 

河 流

 

在一片草地湿润之后,在一群小鸟鸣唱之后,春天的河流滚出新鲜的血液,清洗所有的污垢与尘封的思想。

在希望之上,河流开始苏醒过来。

被阳光打磨,河流开始敞开胸怀。

春天的河流,开始传递万物复苏的信息。

深深浅浅的河流,见证一场接一场春天的变奏。河流漫过黑夜,河流浸过阳光,河流在永不停歇中焕发激动的光芒。

 

千回百转,河流保持不变的向度。

河流在春光中显得富丽,一条河上升,律动出丰富多姿的水花。

沿河而上,那些远去的历史化作时光的泡沫,或者随河床沉淀成厚重的记忆。

河流经过的地方,总会有无数花朵在阳光下灿烂地开放。

从来都走不出河流的包围,春天的河流,其实属于我们生命的一部分。

血脉畅通的河流已大步深入春天,正从纵深处唤起大片大片的美丽。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018