注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

送金牛迎福虎  

2010-02-09 09:20:37|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过三天,牛年二00九就已过完,虎年接踵而来。站在新旧交替点上,似乎没有许多特别的感慨。总觉得日子就是一天接一天地过,一年三百六十五天,天天如此。

记得牛年伊始,我曾希望这个年份能带给自己一些好的喜悦,比如升职,比如发财。盘点一年来的收获得失,却感到一头雾水。原来牛年里,我却想不起一件关于令自己值得纪念的事。不过,自己和家人倒也平平安安,单位也顺利应对了金融危机的不利影响,可谓一切还好。

牛年已经在平安、平淡中度过,虽然在生命中没有迎来多少惊喜,一如所有的人一样,在金融危机这只看不见的手面前,虽然有些阴影,但对于我们向往快乐与幸福生活的人们,却对生活的美好希望与祝愿从来没有放弃过。是的,家庭的和谐,单位的稳定,社会的安宁,已经给我们这些芸芸众生带来了实在。牛年事业牛气冲天的愿望尽管不尽人意,可我们基本需求的却一点也没有少。想到此,关于对牛年的种种失望,便有了寄托的理由。

虎年来了,虎虎生威的期待自然是有的。比如我们第一句想要说的话就是“福虎迎春”,这是祝愿,也是希望。虎年里,我们的希望无非和以往一样将希望寄托于万事如意、财源广进之类。这些俗气的东西,却十分迎合人们的利益心理。可是我希望的却是,虎年里没有烦忧缠绕于心,心情如晴空万里。至于发财升官这类东西,还是顺其自然的好,正如春天的花朵,适时开放才是最美丽的颜色,又何必强求?

还是有必要送各位一句话:虎年新气象,家庭更美满。福虎迎新春,事业更辉煌。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017