注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

一片钢铁(钢铁系列散文诗之十一)  

2010-02-26 14:44:13|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     ●龚志华

 

一片上升的钢铁,那些内容丰富的表情覆盖着钢城,钢铁有如列阵的战士潮涌而来。在铿锵的节奏中,我听到来自钢铁内部的歌谣,正颂扬一个时代一代钢铁儿女的光辉形象。那些生动无比的脸庞,灿烂艳放的色彩,在阳光的流淌中保持得意的微笑。

站在钢铁与钢铁之间,鼓胀的希冀在四周无限扩展。和钢铁一起前行,我们奔涌于血脉中的激情,我们的向往和理想,像燃烧的火焰,以热烈的颜色装点崭新的未来。

一片钢铁在不断延伸,沿着一双双手臂,从一个地方到另一个地方,用辉煌丈量距离,用喜悦描绘收获。许多时候,当钢铁冷却之后,一种凝结下来的沉默,更像睿智的的思想者,令人充满由衷的敬意。

一片钢铁让很多人亲近。曾经望而却步的热度,变为触手可及的精神。钢铁的精神,那些茁壮成长的故事,在醉人的岁月中迎风招展。一片钢铁带动一方风景,生动的劳动场面一幕连一幕,从不停息。

钢铁围过来,钢铁以忠诚和无私守护我们的家园。万紫千红的日子里,站在钢铁中央,日复一日,年复一年,我们便拥有钢铁一般的意志:从不低头,永不言败。

一片钢铁,又一片钢铁,钢铁成为我们生活中最重要的组成部份,让我们休憩或劳作于钢铁构成的日子里。当身边的花朵再次扬起灿烂的花蕊,钢铁便为我们托举起又一个明媚的春天,湛蓝的天空就在头顶,我们快乐并自豪地迎接吉祥与幸福。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017