注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

钢铁抒情(钢铁系列散文诗之九)  

2010-02-26 11:47:49|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   龚志华     

 

从春天抵达冬天,我常常想起一些与钢铁密不可分的事物。这些深藏于炉腔内部的事物,常常像盛开的花朵,总会从岁月深处,飘出一缕缕醉人的芬芳。

我无法回避这些品质优良的钢铁。面对金色的火炉,是谁抒写着钢铁的性格?是谁在庄稼的拔节声中打捞沉甸甸的果实?

面对这些精工细用的钢铁,我知道一些人的脊梁,比眼前的钢铁还要坚硬。而我的理想已披上翠绿的外衣不停疯长,穿行于密密匝匝的钢铁丛中,闪烁着吉祥的光芒。

钢铁在近处呼吸,那清晰的声音,漫过这座蓬勃向上的钢铁之城,仿佛恋人的呢喃,是我美丽的陶醉。

钢铁疯长的日子,也是我远行的时候。在钢铁象金黄稻穗一一伏倒的地方,我看见这些飞翔的钢铁,穿过一个又一个地方,它们以现代接力赛的方式,栖落或移居到他乡,成为我至高无上的仰望。

我将迎接这些钢铁,并与它们一起同行。在炉火日益旺盛的这个季节,我就要在这种浩浩荡荡的光辉中,点燃自己的灵与肉,煅造钢铁般的性格。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017