注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

钢铁的声音(钢铁系列散文诗之八)  

2010-02-26 11:41:42|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龚志华

     

在平安、祥和的日子里,我听到了钢铁的声音。这潺潺流淌的弦乐之音,春风那般温软,春雨那般悠长,春花那般细腻。穿过耳际,穿过时空,穿过梦一般甜美的每一个细节,钢铁的声音如爱人温情脉脉的呢喃,充斥在幸福的感觉里。

我在听钢铁的声音。这是另一种花开的声音,是一种灿然艳放的声音,是一种内涵丰富的声音。钢铁的声音,在明亮的炉台上跳跃,在灿烂的轧机上起伏,以最亲切的姿态,为我们不懈的追求镀上了金色的质地。

钢铁的声音如波浪此起彼伏,浸润在我们生活的海洋里。这一种虫满质感的声音,一如动人的乐章,一如优美的诗篇,令我们从欢乐中直抵幸福。

侧耳倾听,钢铁的声音从大片大片的火与热中发出愉悦和喧哗,钢质的声音由远而近,或由近至远,钢铁的全身,张开着无数会唱歌的嘴,向钢城内外发出嘹亮的赞歌。

声音是另一种形式的生命,是另一种形式的存在。钢铁的声音,铿锵有力的声音,节奏鲜明的声音,厚重沉稳的声音,令我们常常将它当作生活中最迷人的歌谣,工作上最贴心的知音。

就喜欢聆听钢铁的声音,百听而不厌。钢铁的声音滋生于蓝天白云之下,滋长于我们灵巧的手掌之间。听一回钢铁,钢铁的声音潜入每一颗善良的心灵,美丽因此悄然绽放,快乐因此如期而至。

是那样的深入灵魂,是那样的深入骨髓。钢铁的声音在四周荡漾,在四处飘扬。钢城内外,钢铁的声音洗涤着岁月,一次又一次,从不停歇地复述着永恒。

每一个平淡的日子里,许多的事物在不经意中相继退出各自的舞台。只有钢铁的声音,从车间这片炫丽的舞台,始终保持清清亮亮的本色。钢铁的声音,一直是生命中不可或缺的音色,优美的旋律,以不变的热情支撑我们坚定的理想。钢铁的声音,是我心中最真诚的伙伴,随着那高贵的梦想,一起朝向灿烂的天空袅袅升腾。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017