注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

春天:走向钢铁(钢铁系列散文诗之六)  

2010-02-26 11:36:36|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龚志华 

一年接一年,钢铁以种子的形式散布于钢城内外。于是,在钢铁蓬勃向上的地方,有沃土的芬芳在阳光下晶莹,亮丽了我们的双眸,灿烂着美丽世界。钢铁在哪里?听一声响亮的鸟鸣,钢铁在钢花烂漫的四季中;看一出精彩的出钢场面,钢铁在劳动与智慧的结晶里。

走向钢铁,钢铁以热烈的方式迎接明亮的眼睛。钢花在飞扬,一种舞蹈令人心花怒放;铁水在奔流,一种升华使人心旷神怡。春风拂面的时候,钢铁的现身是温情脉脉的祝福,钢铁的来临是万花竞放的希冀。

走向钢铁,我们看到了钢城内外的红火灿烂。一句深情的低语,一声激越的呼唤,钢铁正从万紫千红的春色中一路高歌而来。

 

 

没有谁可以视钢铁于不顾,也没有谁可以将钢铁置之度外。看一看钢铁,钢铁犹如炫丽的花朵在身边绽放。这时,钢铁在炉台上尽情飞跃,钢铁在炉腔内激情燃烧。感恩岁月,我们听够了流水的声音,看够了星月的璀璨。而此时的钢铁,它们有流水的柔情,有星月的妩媚,它们以悠扬的弦律亮丽一方水土,照耀我们高贵的灵魂。

走向钢铁,钢铁在烈火中升腾,在烈火中涅磐。红艳艳的翅膀在眼前噏合、张扬,引领钢铁不息的辉煌。出钢钟声里,钢铁带着无比的欢跃,再次在眼前亮出色彩鲜艳的风景。

走向钢铁,一次观望就是一次亲近,一次亲近就是一次愉悦。在母性的土地上,钢铁出神入化的嬗变,令人感到心灵的满足,生命的充实。

一串串花开令大地满怀春色,一根根钢铁令钢城饱含激情。在钢铁的冶炼与轧制中,我们守护着钢铁诞生的每一个美妙时刻,每一个动人细节。血红的钢铁,向我们展示生命临盆时的神圣。当一根钢铁向世界发出一声呐喊,我们的生活因此而更精彩,世界因此而更稳固。

走向钢铁,钢铁的朴实与平凡,向我们说明生命的价值在于:里外一致,精益求精。站在钢铁面前,如沐春风,钢铁以花开的姿势,正向四周弥漫、扩散。

走向钢铁,朗朗晴空下,钢铁如绿叶在钢城登场亮相,如春水在脚下潺潺而流。拥抱春天,清脆的鸟鸣声中,我听见钢铁正唱着火红的赞歌。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017