注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

面 对 钢 铁(钢铁系列散文诗之五)  

2010-02-26 11:33:05|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 龚志华

 

钢铁还是这样的灿烂。

钢铁还是这样的精彩。

站在钢城上空与钢铁对话,钢铁依然激情燃烧。璀璨的光芒照耀这片朝气蓬勃的热土,从不调零的希冀,令鲜艳的血液如铁水般沸腾。钢花绽放四季,我们眼前,不断地弥漫着钢花的芬芳。美丽的爱人从花香中走来,脸上写满了快乐与温馨。

钢铁诞生在我们脚下,阳光般温暖我们的心灵。年年岁岁,质地纯朴的钢铁唱着步入辉煌的赞歌,花开花谢,钢铁成为永远灿烂的风景,与我们的理想合二为一,令不倒的信念如旗帜般高高飘扬。

钢铁还是这样的绚丽。

钢铁还是这样的壮美。

我们为钢铁而来,以不变的热情迎接钢铁的精彩。穿过心中厚重的期待,钢铁之歌响彻心爱的土地,为光明的前程铺垫美丽的希冀。走过宽广的道路,钢铁以崭新的气息朝向世界。钢水、汗滴,出钢、成材,和谐的旋律在耳边响起,钢铁的声音,一种温柔的呼唤,一如母亲唱出的动人歌谣。

为钢铁而荣耀,因钢铁而自豪。草长莺飞,星光烂漫。鸟儿以天使的爱恋亲吻钢铁。我们赤诚的爱也从这里出发,拥抱钢铁走向四方。无处不在的钢铁,在明朗的天空下,永久地焕发令人夺目的光辉。

钢铁还是这样的坚韧。

钢铁还是这样的刚强。

吻一吻钢铁,我们从钢铁身上,感到神奇的力量源自钢铁内部。钢铁就在我们身边,它们整齐地列队在这里,从内到外闪发着坚不可摧的精神。鲜艳的花儿还在开放,钢铁于永恒的时光中,树起座座不倒的丰碑,引领我们走向新的征程。

面对钢铁,面对那些与钢铁为伍的劳动者,精彩的劳动场面,一直是激动人心的景致。钢花飞舞,成为眼中最亮丽的霓虹。灿烂季节,精彩继续来临。钢铁,就这样以不息的光辉,照亮钢城的道路,丰富我们的理想,幸福许多人的一生。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017