注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

钢铁的旋律(钢铁系列散文诗之四)  

2010-02-25 10:07:33|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 龚志华

从钢铁的内部出发,这些长满翅膀的旋律,被我们灵巧的双手一一放飞。穿过岁月铺展的阳光大道,直抵万紫千红的春天。

我们常常把这些优美的旋律,当作生命中最虔诚的珍藏。当跨过一炉炉光辉四射的钢水,我们赤诚的守望,便凝固为一樽樽不朽的钢坯。

依偎着钢铁,这些内涵丰富的钢铁,比站在春光中的清纯少女更迷人,更丰美,令钢铁汉子情不自禁地陶醉。

聆听钢铁,从她们身上散发出来的旋律,如一声声温软清亮的鸟鸣。浮动的暗香四处弥漫,十里钢城沉浸在温馨中,自信而生机盎然。

把钢铁的旋律轻轻铺开,一片轻吟或厚重的出钢钟声,飞散成炉

台上那一抹最亮丽的风景。

钢铁,在不息的故事里,优美的旋律越飞越高,擦亮了我们的瞳仁,打亮了我们的心灵。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018