注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

观望钢铁(钢铁系列散文诗之三)  

2010-02-25 10:05:27|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  龚志华     

 

阳光静下来。

只有钢铁还在热闹着,在炉膛内,在轧机上,激动的钢铁还在述说辉煌的故事,质朴的钢铁还在上演优美的舞蹈。

心花怒放的时候,观望钢铁,钢铁在不远处异彩纷呈。

夜色静下来。

只有钢铁还在兴奋着,在炉膛外,在轧机前,饱满的钢铁还在倾吐火红的心思,高贵的钢铁还在锻造坚韧的性情。

热血沸腾的时候,观望钢铁,钢铁在不远处溢彩流光。

钢铁在炉膛内灿烂,钢铁在炉台上飞扬,玫瑰一样的心事,在眼前浪漫,在眼前芬芳。

这个时候,钢铁没有一点忧伤。

这个时候,钢铁没有一点苦恼。

观望钢铁,从春天到冬天,钢铁的结构在炉膛内鲜活,钢铁的形象在炉台上生动。

守护着钢铁,一步步深入,我听到了钢铁精彩的语言,看到了钢铁纯洁的质地。

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017