注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

我在行走  

2010-02-24 17:09:17|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●龚志华

 

1

我行走着,在这个阳光和雨水丰沛的季节,我的行走是一种舞蹈。灵魂在上,我的行走灿然焕发人文的光芒。在晨光中,在母亲的叮咛声中,我行走在万紫千红的春光中。

片片张开翅膀的彩色春潮,从远方迤逦而来,我步入金色的阳光大道。上长的花草与我一同行走,我的一种目标,是在不久之后,去和饱满的五谷一起同行。

我在行走。我的双脚踩在母性的土地上,我的行走与梦想合二为一。在春天的旋律中,我的行走如翩跹的蝴蝶,要令自己快乐,要让他人愉悦。

还有谁比我更懂得行走的欢乐?从冬天走向春天,抑或,从冬天走向春天,我的每一步,都是一次愉快的旅行,

路有多长?我的老父亲告诉我:路在前方,无始无终。

2

我在行走,我每前进一步,就是一次死亡。

我的脚下躺着残损的蓑草,虫豸的尸体暴露在世界的面前。这时我要停下来,为他们举行一次葬礼。

我清楚地记得,我在起步之前,我的母亲和父亲,他们用人世间最宝贵的“爱”字,替我走过了许多年,而今,我的行走在他们眼里,是一串跌跌撞撞的动词,是他们提心吊胆的惊叹号。

昨天,我的行走是心灵的飞翔,是梦想编织的翅膀。今天,我仍然充满了奇异的想像,过去的路,我的行走是对这个未知世界的坦白。

今天,我用智慧、用技巧不断地铺展前行的道路,今天的行走,我所有的希望在脚下延伸……

3

在行走中,我看到时光的流动与我同行,我看到万物的生长与我同行。我现在的路是通向未来的路,在960万平方公里或更广阔的空间中,我与热爱和熟悉的景色一起同行,并且相依相随。

我行走着,携带着人生必然的使命,肩负着必然的责任,我在行走中,把纯粹的爱,交给道路,交给我爱着的人和事业。

多年前,年迈的爷爷对我说:人要站得稳,走得正。所以,我一直拄着爷爷的这句“至理名言”向前走着,以男子汉的气魄,在人生的道路上摸、爬、滚、打,在行走中征服自己。

4

在行走中,我会跌倒,但我会爬起来,再跌倒,我还会再爬起来,因为我一直记得这样一句话:是男子汉,就应该是好样的。

是的,我是男子汉,我的行走代表我的追求,代表我的人格。因此,在阵痛中学会忍耐,在失败中学会成功,在讥笑中学会自爱,是我一直跌倒又爬起的精神食粮。

我行走着,道路在脚下。我行走在灿烂的阳光下,这时,一群洁白的吉祥鸟,像我的梦想在凌空飞翔。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017