注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

盼望一场雪  

2010-02-24 17:06:04|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   ●龚志华

 

深入冬天,冰冷的景致激起燃烧的欲望。温暖并不遥远,靜谧款款而至。一双手与另一双手,幸福在左,温馨在右,越过盛开的寒梅,把握此生的美丽。

凛冽的北风,吹走了翩跹的蝴蝶。这个时候,没有鸟儿在树上呢喃,唱出心中的情歌。而许多步入冬天的人,他们的足迹却深居简出。北风吹过,身边的河流,却在不息地唱着动人的赞歌。

阳光羞涩的日子,我们将手紧靠自己的体温,在沉思中酝酿灵感,在这个平安的冬天,要为心爱的人写一首温暖的诗篇。而洁白的雪,正在冬天的怀中孕育它的壮美。

盼望一场雪,就下在色彩缤纷的大地之上,下在我们的脚下,下在宽广的路上。这一场雪,将为面对寒冷的景色带来温暖。雪就要落下来,并将所有的污垢覆盖。

其实,春色就在路上,繁华就要来临,窗外的树木依然内容丰富地绿着。在阳光下,一场雪只是一场梦,一场雪将以想像的形式出现。理想的雪,会在我们幸福的时刻降临。

雪是冬天的孩子,雪成为融合万物的风景。高尚的灵魂将与雪一同降落,与大地融为一体。雪是美丽而纯洁的精灵,让这个世界充满生气与希望。

听鸟的鸣叫,看花的开放,和谐的旋律使人向往更长久的幸福。盼望一场雪,雪的姿态,玉洁冰清。一场纷纷扬扬的瑞雪,就要下在平凡的日子里,像爱情一样温暖。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017