注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

一只蝴蝶  

2010-02-24 17:10:18|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       □龚志华

 

一只色彩斑斓的蝴蝶,在金色的阳光里,蝶翅随风而舞,蝶影随风飞扬。美丽的蝴蝶,优秀的民间舞者啊!它蹁跹,它美丽,它浪漫。

蝴蝶,精彩的舞蹈在阳光中灿烂。一种纯粹,一种率真,一种天然,一种幽远……。蝶影在花丛中芬芳,蝶翅在岁月里亮丽。因花而舞,因春而舞,蝴蝶,是谁家恋春的好姐妹?

其实,蝴蝶就是蝴蝶。

其实,蝴蝶就是一种美。

爱美的蝴蝶,追求美的蝴蝶,一只展现美的蝴蝶,它经过了多少磨难,才拥有今天美的姿态?与春为伍,与花为伍,与阳光为伍的蝴蝶,曾经多么丑陋的蛹呢?现在,绚丽的蝶影在起舞,以绝世的美,骄傲地表示回答。

蝴蝶采着鲜花,大地飘袅颂歌,江河涌动赞美,蝴蝶招展魅力,舒展喜悦。

当远处的青山消隐,蝴蝶仍在记忆的上空,亮出美丽的翅膀,至真的颜色。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017