注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

仰望春天  

2010-02-24 17:00:25|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            龚志华

 

1

一棵嫩草破土而出,春天的韵味从此便格外悠长。

暧风拂面而来,在四周喧闹的,是江河拉起了悠扬的琴键,是百鸟亮出了婉转的歌喉。这时,在眼前活跃的,是春花悄然而至的轻轻旋律,是春雨款款而来的悠悠跫音。

谁知道春天的梦有多深?

谁知道春天的爱有多深?

仰望春天,一片祥云卷起一帘幽梦,一阵雷鸣打亮一次激情。

 

2

春天在春风春雨中节节攀升。在河之洲,在山之巅,锦绣山河啊!一树树繁花,就是一面面鲜明的旗帜。一种接一种美的完美组合,从母性的大地迸发出来。

春天在飞翔。憧憬从丰美的大地开始,向往从饱满的阳光出发。春天在大自然的合奏曲中美伦美奂。

面对春天,谁还会忧伤?

步入春天,谁还会寂寞?

仰望春天,鸟翅拍打出春光无限,圣洁的旋律,优美地展示春风得意,万事称心。

 

3

只有热爱春天,才能懂得春天。

习习和风中,一轮春阳就是一轮希望,一滴鸟鸣就是一声祝福。

春天在流淌,春天在延伸。一方沃土就是一出台,一次劳作就是一色风景。

春天,赞词随绿叶一同舒展,颂歌步花香一起弥漫。仰望春天,万象更新万紫千红的春天。一群洁白的吉祥鸟,正从头顶上掠过。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017