注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

看见了花开(外三章)  

2010-02-24 15:38:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      湖南 ●龚志华


 

就在那一刹那,红扑扑的花儿探出了头颅,就在那一瞬间,娇艳艳的花儿亮出了身影。花开的姿势,一种温柔美丽的站立,一个旧梦重温的过程。花开在鸟鸣啼翠声中,花开在水涌春潮之上。

看见了花开,花随春风舞蹈,花因春光烂漫。看见了花开,一朵花开亮丽一方水土,一片花开精彩一个世界。

沃土总在春天焕发勃勃生机,花开之时,比花灿烂的总是心灵?

看见了花开,就在那一刹那,花开的声音如燕语呢喃,就在那一瞬间,花开的倩影似少女摇曳。触目之内,花开万种柔情,花开流光溢彩。

花儿开了,幸福还会远吗?花儿开了,希望就在眼前。花开如灯盏,在明艳的夜色里摇曳,在明媚的春光里舞蹈,令爬涉者看到了生命是如此美丽。

看见了花开,她开放在春天的扉页上,开放在万象更新的激越中。趟进岁月之河,崭新的花朵为生命撑起远航的风帆。

谁还在春风中沉睡?花开激起山河灵动,花开激起万物争晖。花的馨香穿透灵魂,生命的旗帜因岁月而灿烂,曼妙的歌声因时间而凝重。

看见了花开,花开如幸福在身边降临,花开如喜悦在四周弥漫。在时光的河流中,花开是接二连三的祝福,花开是五颜六色的辉煌。

 

●花儿开了

 

花儿就站在那儿,一抹浅浅的红,一色淡淡的蓝,从阳光中亮出倩影,从岁月中露出芳容。

一袭清风,花儿就这样焕发一生的爱。

一派灵动,花儿就这样表现一生的美。

花儿就站在那儿,弥漫的清香不染一点风尘,秀丽的容颜不着一点俗气。定定地站在枝头,默默地立在叶间,花儿开了,满满的一生幸福在眼前荡漾,花儿开了,快乐的心情随它一同绽放。

一生美艳,花儿是至真至纯的精灵,装点大地,美丽人间,花儿就这样一生一世地拥抱岁月,短暂而精彩。一生无求,花儿是世界的宠儿,却默默无闻,花儿开了,散发一地的芬芳。

走过风雨,浸润时光,花儿就这样展露美丽的胸襟,与彩蝶构成绝妙的风景,与蜂儿组成优美的图案。花儿开了,令岁月显得尤为绚丽、和谐。

花儿开了,希冀就这样在美丽中永远延续动人的故事。

花儿开了,世界就这样在变化中不断丰富精彩的传说。

 

●桃花开放

 

一树树桃花在开放,一朵朵桃花在开放,一瓣瓣桃花在开放。

三月的桃花开放在春阳中,姹紫嫣红的桃花比阳光更鲜明,比怀春少女的脸庞更灿烂。不要错过了桃花。开放的桃花是这一春万紫千红的序曲,开放的桃花是这一春五彩缤纷的前奏。

不要惊动了桃花。桃花的开放轻巧地掠过时空,桃花的开放优美地浸润心田。

桃花开放,开放的桃花用一种飘逸点缀大地;桃花开放,开放的桃花用一种飞扬描述春色。

是在一种激烈中,桃花开放的声响籁籁而落;是在一种动感中,桃花开放的姿态作秀了迷人春景。

站在二月的桃树下,满耳都是桃花开放精美主旋律,满眼都是桃花开放的诱人色彩。

看桃花开放,谁还会寂寞,谁还会忧伤?

看桃花开放,一树桃花能让岁月更纯,令生活更真。

桃花开放,桃花开放在树上,桃花开放在心上。

桃花开放,桃花开放的是一种心情,桃花开放的是一种依恋。

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017