注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐
GACHA精选

春 天 来 临  

2010-02-24 11:34:06|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     ●龚志华

 

1

淡定而雅致,粉红桃花临春伫立。

风雨踏歌,春阳丽丽,鸟语声声,和风习习,春色在眼前欢呼雀跃。

伸出双手,轻轻点拨岁月,一如迎逢故交老友,春天在万紫千红中款款来临。

春天来临,鲜嫩的绿叶有芬芳浮动。春风拂面而过,周围有含蓄的温暖飘扬。

一夜甘露滋润梦想,梦醒之后,无数花草竞相引颈高歌。

 

2

血液喷涨,只因与春有约。激情四射,只为与春同在。

以大地为舞台,生命之光在绚丽中聚集,心海如花园,全是鸟语花香。

撒一把理想播种希望,美丽繁华随风而动。春的信使,将春色一一擦亮。

春天来临,关于春回大地的故事,关于情与感恩的情节,在春风春雨中升华。

花舞大地,情涌春天。怀春的心事,被随风潜入的春光亮化成景。

 

3

万物在春的怀中活跃,一声鸟语,一缕春风,令一脉山水顿显生机。

临水而居,河水流过的地方,源源不断的希望在春雨中潮起潮落。

凝神静视,鲜花与土地亲近,阳光与美景同行,枝枝叶叶总是好风景。

春天来临,流光溢彩,踏春的脚步,每一步都是锦绣前程。

抓一把泥土,有父亲的气息弥漫,春天的内涵,流远而流长。

 

4

枯枝发新芽,候鸟南迁,多少人间至美因春而来。

枕春而眠,美梦破土而出。拥抱春天,一个人的春天,心中饱藏浩瀚万物。

沿叶脉的走向,深入春天,春的交响乐,已是今天最美的旋律。

春天来临,莺飞草长,花开花落,在述说一个古老而崭新的命题。

异彩纷呈,灿烂辉煌,厚重的大地,关于春天的故事,正在一一上演。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017