注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

小 桥  

2010-02-24 11:32:38|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      □龚志华

 

小桥老了,横跨在河的两岸。

凝聚了日月的精华,小桥以谦恭的姿态,迎来送往。一任岁月悠悠而逝,一任流水潺潺而过。

站在小桥上,凝望一场如期而至的风雨,点点飘落心灵深处的絮语,日月光辉的煊染。小桥呈现无言的青苔,粗糙的表面,内含多少细腻的柔情?却从不对人说起。

远离喧嚣,守着寂寞。山间的林木与小桥比邻而居,相安无事的岁月里,小桥坚韧的性格代代传承。因了小桥,河的两岸显得生动而活沷,蓬勃而向上。小桥点缀了山中的风月,丰富了村落的景致。

走过小桥,留下的是归宿,或者是征程。不管走向哪面,小桥都默默相迎,或默默相送。平淡如水的岁月里,小桥如母亲的胸怀,如父亲的肩膀……

亘古绵长的岁月里,小桥的使命,就是在河中央,为人架起希望的通途,坚守稳固,风雨无阻。小桥无言,小桥老当益壮,小桥愈老弥坚。

有多少人就像小桥,一辈子默默无闻,却坚守人生的责任,承前启后,无私奉献,但从不图回报,从不求索取。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018