注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

吉 祥 三 宝  

2010-02-24 11:29:40|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●龚志华

 

 

灯笼

 

从吉祥中国走来的灯笼,一路承载连串的喜庆。一盏盏灯笼挂在家门口,千百年来,高高挂起的红灯笼,映衬出家园和美万事顺畅。

灯笼照耀着门楣,灯笼升起祝福,美酒弥漫芬芳。家园升起红灯笼,预示着红红火火的日子就要来临。

大大小小的红灯笼亮起来,一夜之间,春天就从祥和喜气中诞生。

 

春联

 

贴上春联,吉祥如意的日子,就红红火火地进入千家万户。念一念门口的春联,整整齐齐的好日子,就从生活这颗树上绽放平安幸福的花朵。

上联是富,下联是贵,平平仄仄的日子从春联上走来,美好的祝福进入千家万户。贴一幅春联,新的一年就有了好兆头。

贴一幅春联,五福降临每家每户,春天就有了合家欢乐的回声。

 

福字

 

将一个福字倒贴,辞旧迎新的人们就准备开门纳福。喜气盈门,或者大吉大利,贴在大门中央的福字,是升在家门口的太阳。

饱饱满满的福字让门庭生辉,福气围绕在身边,幸福从心底升腾。是家园开放的花朵,贴在门口的福字,年头到年尾,散发吉祥如意的芳香。

贴一个福字守护家园,出入平安,财源滚滚,春天的喜讯便从四面八方传来。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017