注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

国 旗(外二章)  

2010-02-24 11:28:37|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

●龚志华

 

鲜红鲜红的国旗,吉祥的光芒照耀并温暖十三亿颗同样颜色的心。五星朝阳,滚烫滚烫的金黄色,镀亮所有向上的目光。

这是另一种形式的燃烧,飞扬的火焰和太阳一同升起。美丽的土地,在五星红旗下显得生机盎然,令心中的希望生生不息。

这是另一种形式的花开,弥漫的芬芳迎面而来。这一种花开的姿势,天天绽放在太阳升起的地方,令世人景仰。

鲜艳的国旗,永恒的花朵,像母亲的笑容,铭刻在我们心上。

 

国 歌

是心中最美的旋律;是滋润心田的源泉。

国歌响起,当跳跃的音符抚过聆听者的心灵,满腔的热血,一如长江黄河之水奔涌不止、一往无前。

是从血与火中采撷出来的音符,是从光荣和耻辱中提炼出来的音节。国歌,当一次次唱响或聆听,都有泪的彩虹。

唱起国歌,有一种爱,从灵魂中跳出;有一种感恩,永远在心中涌动。

 

国徽

一个精美绝仑的图案,一个举世无双的雕塑。

谷穗清香飘袅出一片丰收景象,齿轮节奏铺展出一派江山多娇。圆圆满满的国徽,一轮腾空升起的太阳!

仰望国徽,这一张容纳十三亿人民的“全家福”,让我们倍感幸福和亲切。

高高悬挂于中华大家庭前,当那七彩的光芒照耀着我们,每一张微笑的脸庞,如同从圣洁中走出,令人高贵。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017