注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

五月的大地  

2010-02-24 11:26:29|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1

 

我看到五月的大地,饱满的阳光正大朵大朵地绽放。花开的声音,一串串花开的声音,以澎湃之势,在五月的枝头此起彼伏。空前的热闹与繁荣,是力与美的自由交汇,是音与色的完美组合。

一色色祥云漫步天际,五月的大地风调雨顺。

一声声鸟鸣穿透耳际,五月的大地吉祥如意。

 

2

 

凝视一杯土,土以母性的温柔宁静地躺在大地之上,在风和雨,在明与暗的交替中,五月的大地焕发出不屈的温馨,展示着无穷的力量。

五月的大地,我理想的生命茁壮成长。亮丽之中,我向往的景致溢彩流光。越过平原,越过高山、江河与河海,五月的大地以王者的风范引领潮流。

在沉思中体会大地,她潜在的富饶在五月里节节上升。

在欢呼中感受大地,她呈现的美丽在五月里一一铺开。

 

3

这是我敬畏的大地,一双双结满厚茧的大手,它们的舒展,是大地上开放得最鲜艳的花朵。从不回避辛劳的大手,它们散发出醉人的芬芳,令五月的大地充满了感激。

这是我敬仰的大地,晶莹的汗水述说着平凡而真实的篇章,折射出一幅幅优美而动人的画面。古铜色的脊梁,一直是我虔诚的仰望。

五月的大地,悠悠流淌的是不息的灿烂。

五月的大地,轻轻飞扬的是永恒的辉煌。

 

4

 

一声接一声祝福,随五月的大地和翠绿的景致一同升起,送给每一位可爱的大地之子。阳光酌满烈酒,月光盛满香醇,敬向辛勤的人们。

大地之上,五月的大地之上,玫瑰献给劳动者,颂歌的旋律高高升起,令天空更明朗,万物更绵长。

面向五月,大地上流行着奋斗、拼搏。

面向五月,劳动者都具有花开的形象。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017