注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

七月断章  

2010-02-24 11:25:31|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

1

这是一场美妙的集合。我稔熟于心的七月,群鸟衔着阳光的粒子,河水披着晶莹的波光,在我的眼前焕发出一千种柔情,一万种姿态。七月在身边碧绿着草木的语言,七月在身边伸展着生命的气息。这时候,许多人把自己的背影扔向身后,迈开轻松的步伐,走向丰美,走向丰富,走向令人幸福的劳动当中。

我知道这样的七月,人们有千万种心情要释放。

我知道这样的七月,人们有千万个愿望要表达。

七月呵,我跟钢铁一道走向梦想的地方,走向心仪已久的天堂。花朵在身边舞蹈,奇异的爱情和太阳花一起灿烂着万古绵长的晨昏。

 

2

风光在这时自由地展示美丽。如歌的少女把心思轻轻飞扬,她们的玉臂绵延出绝妙的风光地带。清晨醒来,壮丽的七月在一片水域中凉爽透人。鸟的啼翠声中,我沉吟着内心的诗歌。这是一场观众无数记的表演,这是一幕万物竞风流的演出。一色色风景招展而来,大片大片的生命正往绚丽的方向大步疾走。

这是我真心吟咏的七月,我吟咏旷野无边的明朗。

这是我永远热爱的七月,我热爱穿透灵魂的芳香。

七月呵,我跟随理想一同走向远方,走向母性的水域和肥沃的土地。阳光在身边舞蹈,我眼前的七月,钢花辽阔在美丽的流光中。

 

3

一种景色展现在眼前,一种感动萌动在内心。七月在光和影的运动中前进,一棵棵朴素的青草正在阳光下浪漫地精彩,所有花朵的语言停留在时光中。这时我只可以低下高贵的头颅,向七月的景色致敬。轻风吹起,花草和水的歌随风起落,蛙鼓与满天星月构成亘古不衰的故事。人们的爱总在这样的场所变得格外幽丽和本真。

深入七月是我最美的行动,七月给我以丰富的畅想。

拥抱七月是我最纯的举动,我的心与自然融为一体。

七月呵,我向往水一样坦坦荡荡的胸怀,高天上的祥云和热烈的阳光,照耀着鸟儿的睡眠和我的梦想一起向上升腾,也把钢铁化为诗歌一样的美丽。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017