注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

大地花开(组章)  

2010-02-24 11:22:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●花开有声

每一次花开必有美丽的理由,超凡还是脱俗,灵魂都在岁月中洗礼。花开有声,灿烂时光中,优美的旋律向四周静静扩散。岁月中犹自开放的花朵,色彩鲜艳,光辉弥漫,每一朵花瓣都向世界表示深情的祝福。

招蜂和引蝶,阳光中的花朵以水灵灵的姿势站立。花开有声,爱美的目光在花朵上留连。风雨亲吻了花,一种芬芳以飞扬的高度在空中律动。

就要在这温暖的岁月中享受花开有声,丰美丽质,幸福像河水一样源远流长。花开有声,明艳而高贵,爱情正如花开一样在阳光下呢喃。花开有声的日子,每个人心里都有一片精彩的花园。

 

●花开有色

是少女香馛扑鼻的呼吸,迷惑了这个色彩丰富的日子。大地在祥和中分娩新的生命,喜气将每个人的心思一一点亮。花开有色,花朵优雅地露出容颜,一个枝头,便是一处神秘的伊甸园。

五颜六色围绕着日子,花朵在身边吐露异彩。热爱自然的人因花开有色而来,赤橙黄绿蓝靛紫,花内花外,花前花后,一群鸟踏歌起舞,赞美这有声有色的日子。

花开有色,一朵花的后面紧接着一次繁华。看花开有色,心情就要在花朵上精彩开放,哪怕最平凡的生命,因为鲜艳的色彩,就不会在阳光下虚度年华。

 

●花开有时

一朵花开了,美了;一朵花谢了,枯了。岁月催老多少世间菁华!容颜爬满岁月的印迹,一棵经年大树见证过你我昔日多么年轻的身影。花开有时,在岁月的时空中,一朵花前曾有过你我甜蜜的依偎。

经历了四季风雨,花朵鲜艳的颜色被坚硬的果实代替。这是另一种形式的美丽,还是另一种形式的骄傲?因为花开有时,我们才变得更加丰富而成熟。

看一看阳光中绽放的花,正在装扮着这个世界。花开有时,一个人在一朵花前,一段荡气回肠的故事,在随花开的姿势一同开放。

 

●花开有情

是那样的妩媚,是那样的艳美,花儿在面对明朗的世界微笑,没有人不被岁月中的花容所动。花开有情,朵朵有情,花开之时,每个人都有充足的理由亲近美丽。

阳光饱满,花开逢时。多少花儿寂寞地在不为人知的地方开放,自生自灭。可是花开有情,每一朵花开,每一次花开,都是因大地之光的精美呈现闪亮登场。花开有情,爱美的人都像花开一样有情。

仰视花开的姿势,绿叶掩映中,颜色各异的花,张扬还是含蓄,在岁月中将至美徐徐打开,无所保留。为了壮丽的大地,希望在延续。花开有情,平凡的日子也显得纯真而优美。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018