注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

春之歌(原创散文诗)  

2010-02-23 10:52:57|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一色色新绿醒过来,伸了伸腰,吐着憋了许久的气,迈出意念中的步伐。

春天就这样优雅而来,在隆重的气氛中,向我们送来富丽多姿的祝福。春天就这样悄然而至,孩子们嘻戏,鸟儿高翔,与大地一同迎来生机勃勃的希望。

还在等待什么?阳光、雨露和一声声春雷,已经给内心的沉寂染上一层层变幻的色彩。

还在期待什么?笑容、步履和一双双劳作的手,已经让蛰伏太久的心灵拥有一片辽阔的晴空。

深深地呼吸,轻轻地感叹,大声地赞美!

来吧,那些还没释放心情的人们,请把春天收藏好。

 

描绘与述说。

爱情、鲜花与浪漫,鲜明的色彩和一处处崭新的风景,那些传说中的故事,在温和的风中传递。

脸上升起红润的少女,丰满的阳光注入她们初开的梦。

一条条河鲜活起来,流淌的是一个个村庄,一座座城的血液。

花开、雨滴,鸟鸣、翠绿。一切都在重新开始。

在美丽之上,在诗情画意之上,在鲜嫩的春光之上。

相约或暗恋,我们把名字写向大地,与春天一起成长。

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017