注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

钢铁放歌(钢铁散文诗系列之九)  

2010-01-04 14:44:05|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龚志华             

1

穿过钢铁既定的热烈,一种谙熟的美丽向世界展开了色彩丰富的翅膀。伫立于大片大片的钢铁丛林前,我内心那一片被暖风吹拂的草原,这时有钢铁巨大的羽翼从上空掠过。蓝天白云下,有人以沉吟代替行走,有人以赞叹代替穿越。而我凝重的思绪已随大地迎接无数生命旺盛的长势。这时,我看见瑰丽的天堂里,正盛开着明艳的钢之花。

真实的花朵舒展着自由而绚丽的思想,随意地开放。在灵巧的双手中,这时有人握着火的颜色,握住了时光的速度,提升着向上的温度如朝阳喷薄而出,蓬勃发展。阳光注入心灵,潋滟的光辉中,我看见钢铁塑造下的人生在不断增温,愉悦地亮化出红色的理想。

 

2

 

一直都以钢铁为荣。近处和远处的景致向精于冶炼的人们致敬。花开抑或花落,我一直在钢铁面前解剖自己的灵魂,熔入鲜红的颜色和厚重的质量,变为我今天的思想,像花一般吐纳出清新的芬芳。

一切都在变得美丽,一切都是一种风景。迎接钢铁,向前还是向后,向左或者向右,我的周围有钢铁温暖的目光无处不在,一如潇潇春雨滋润大地的每一个角落,我精神的园地,这时已是莺歌燕舞,幸福的花朵如爱人的微笑频频降临。

 

3

 

从一片萌芽的草色看见无限春景。在我们的心目中,这时的钢铁何尝不是一种庄稼?我们日夜耕作的炉台内外,从一滴饱满的钢水,可以看见成捆成卷的钢材在舒枝展叶,沐浴着火与热,构筑着我们的理想和未来。一座火炉就是一方沃土,四季浓缩于方寸之间,扬起手臂,光荣与梦想尽在“掌握”之中。春华秋实,瓜熟蒂落,钢铁以我们得意的果实的身份出现,喂养着我们的肉体,丰富着我们的精神。

归于辉煌之后,钢铁是一种经久不息的诱惑。当耀眼的光芒穿透深遂的内心,我笨拙的身体便变成一只轻快的鸟儿在空中飞翔,多情的语言将力透纸背。

 

4

 

也许,站在钢铁面前我只能沉默不语。阳光的粒子洒向仁慈的大地,钢铁的重量稳固着生活的基础。面对钢铁,如果只说一句话,那就是:钢铁是无数人的梦想,她以一种灿烂,一种不熄的火焰,一种永远向前的精神激情澎湃而来,没有人会表示拒绝。

就让钢铁常年四季在身边生长。那么,我们眼前的一棵棵长青树,便有四处的鸟儿纷纷飞来。钢铁的歌声,于是贯穿四季,惬意而动人。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017