注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐
GACHA精选

中国十月(原创)  

2009-09-27 08:47:27|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     □龚志华

1

又是万丈光芒照耀中华大地的十月。摊开叶型的手掌,握住美丽的风光,中国十月,就灿烂成大片大片的喜悦。中国大地,红旗辉映着鲜花,绽开的朵朵笑脸,一一迈进芬芳四溢的大花园。

岁月流金,十月总是张开着彩色的翅膀,令人遐思曾经的日子。心灵的旗帜上,一种飘扬的激动,在壮丽的神州大地弥漫。十月,长河与日月筑起不朽的希冀,绿色的橄榄枝与洁白的吉祥鸟,正把幸福和快乐向人们传递。

有多少心愿要表白,有多少祝福要倾吐。站在十月的阳光下,满地的花草在倾诉着四季如春;满天的星月在倾听大地的歌声。中国十月,人们走在炫丽的华光中。

十月的歌格外明亮,十月的心分外开朗。在乡村和城镇的自由交汇之处,在劳动与耕耘的欢乐愉悦之中,十月的硕果弥漫出香甜的魅力,山河与旗帜组合为中国大地的进行曲,我们引亢高歌:十月真美丽!

2

谁走在十月的颂词里?这时我看见鲜艳的旗帜正舒展独一无二的美丽。这时候,谁是十月里最鲜艳明亮的风景?从一条条战线上走下来的人们,他们征衣未解,在十月里请接受我最崇高的敬礼。

十月是歌颂光荣的时候,在赤诚的祝词与崇高的敬礼中,谁是最可爱的人?他们的生命,在十月的骄阳下,一一显得多么神圣而高贵。中国十月,光荣属于红旗下最美丽的人。

理当放声歌唱,在十月阳光普照中国大地的时候。我和热爱和敬仰崇高生命的人们,掏出血红的心,把满腔的热忱和十月的鲜花一一献出。让国旗作证:有生命质量的人,他们的重量也同样与日月同辉,与山河齐寿。

让美丽永远光辉四射,让高贵永远伟大崇高。十月的大地红旗猎猎,江河流唱悠扬的赞歌,要让他们看到,要让他们听到。十月的中国大地,每一方土地上,所有的美丽生命显得如此厚重而真实。

3

我是十月里的一个音符,悄悄与中国激荡的大潮一起跳跃。我是十月里的一行诗歌,自由地与中国激越的步伐一同向前。这时候我伫立在心爱的国旗下,面向未来,面向希望,面向中国灿烂的明天。中国十月,这时候有和平鸟从我头顶轻轻掠过,温暖的太阳像跳动的心脏。盛世已经来临!

河水在流淌,花儿在怒放,群山在起伏,祥云在涌动。十月的美丽景致由远至近,一一铺展为壮丽的画卷。那条美丽的金鱼闪身跃上水面,金光闪烁中,我看见同样颜色的梦想飞进我镀金的心灵。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017