注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

  

2009-08-12 10:48:58|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在荷叶里打坐,一场风雨湿了忧伤。

碧绿的心事,随风起落,随暗香浮动,随千回百转的思念坚守一隅。

淡入或淡出,从惠风和畅里走来的伊人,穿一袭罗裳在水中舞动美丽。

 

一袭清风,吹皱一泓心事。

心型的叶片,沿着画廓雕栏,穿越千年百年。婉约的荷,在明月清风中举起鲜艳的火把,将古往今来的柔情照得鲜艳。

听不见花开,沉默的果实在阳光中谦虚。荷叶无语,深藏于世。

洁净的荷,在历史与现实中矜持。含蓄的荷,望断天涯盼望大雁归来。静静的荷,伫立水中舒展心思。

 

打坐在荷叶里,阳光里的荷光辉四射。

与荷对视,与荷暗语,与荷一起深入夏日苍茫的水域。

荷站在那里,摆动一袭罗裳。荷是站在那里,有风吹皱月光。

荷在夏日里露出潮湿的脸,水中淌出一道饱满的风景。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017