注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

学会奔跑  

2009-11-06 16:53:41|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔跑是一种运动状态,当我们以某种目标朝一定的方向提起双腿快速向前移动,以可以计量的几何频率完成一个过程,这说明处于运动状态的我们是一个身体健康的人。处于身体奔跑状态中的我们,或许要完成一定目标下的奔跑并不是难事。当然,这必须与田径场上的运动员区别开来。我是说,简单的奔跑并不需要学习,与生俱来的身体功能,能让我们快速地完成一段路的距离。

奔跑也是一种精神状态,这不需要人身肢体的协作,精神状态下的奔跑,是以理想和信念为双腿,同时以努力付出为动力,当达到某种成功,我们说,这是不屈不挠的精神的升华。精神的奔跑,其实比身体的奔跑更有难度,身体的奔跑只需要健康,但精神的奔跑需要坚强的意志。坚韧不拨、锲而不舍、顽强拼搏等等坚强的精神,都必须与精神的奔跑者相统一。

要达到特定的奔跑状态下的目标,其实我们都需要学习。不用说田径比赛场上的运动员,就拿我们一般的人,如果需要以尽可能短的时间完成一段奔跑的距离,那些学过如何掌握奔跑技巧的人,绝对要比没学习过的人用的时间要少。其中最关键的是起步,规范的起步,会让奔跑者快速进入那种飞翔的感觉。精神的奔跑相对于身体的奔跑,因为这是隐性的状态,关于这方面的学习,没有可指的范本和教学要求,所以要学会这种奔跑,我们只能虚心地自学。

必须指出的是,无论何种状态下的奔跑都应该有竞争对象,一个处于盲目状态下的奔跑者,或者将自己关进黑暗深处的奔跑者,永远不可能达到目标的终点,他不是在中途无功而返,就会因无明确的目标而徒劳无功。我们其实都是奔跑者,比如我们的生命,从青春年少到满头华发,这短短的几十年,难道我们不是在和时间赛跑吗?当达到人生的终点,在回头远望自己人生的过程时,有人会因自己在奔跑中留下的深深足迹而自感问心无愧,有人却因自己一路沧桑迷茫而觉得遗憾满怀。

学会奔跑,要学会像刘翔一样敢争天下第一,要学会像钱学森一样成为国家的栋梁,要学会像洪战辉一样自强不息。从他人的奔跑中,让我们看到奔跑的力量与奔跑所带来的荣耀。

学会奔跑,我们要学好文化知识不断充实自己,我们要掌握一定的本领应用于社会的发展,我们要提高自身修养做一个有道德的人。从他人的奔跑中,让我们学会克服各种困难的信心和勇气,无论发生什么,我们不停滞,负重前行,为的是达到远大而崇高的目标。

学会奔跑,因为你、我、他都是上进的人。奔跑,绝不止步,直到生命的最后一刻,我们才能看到奔跑后冲向终点时响亮的呐喊,才能站到人生的领奖台上品味激动人心的时刻。

不屈的信念与锲而不舍的追求,那种永不服输的精神和克难致胜的意志,就是奔跑。

奔跑者——我们都处于人生的竞争状态中...... 没有输赢,只有谁能笑到最后!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017