注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

简单的幸福  

2009-11-05 15:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对幸福的理解因人而异,幸福是一种感受,幸福是一种体会,当然幸福也是一种美丽。

有一对年轻的夫妻,今年农历九月的某一天是妻子的生日。本来,丈夫单位决定安排他与几位同事到北京旅游几天,所有的费用都由单位负担,对于从来没有去过北京的他,此次能公费到北京去玩无疑是莫大的机会。但是,丈夫最终并没有去北京,而是留在家中陪妻子过生日。妻子的生日其实过得并不隆重,他们事先一个个打电话辞谢了准备前来祝贺妻子生日的客人,生日那天他们仅仅作了几个家常菜,一家三口吃得津津有味,幸福在他们脸上荡漾。

丈夫放弃公费旅游而在家陪妻子过一个平淡的生日,或许有人会觉得丈夫的选择是错的,公费旅游这样难过的机会,不去白不去,去了妻子也不会责备的。事实上,在出发订机票前,妻子一再劝丈夫去北京,她说她的生日年年都有,可到北京公费旅游的机会不会年年都有。但是这位丈夫经过再三权衡,他对妻子说,到北京去的机会以后多的是,没有公费,我们自费不也可以吗?如果我去了北京,留你一人在家过生日,玩得也不痛快。

幸福就这么简单,这对夫妻尤其是丈夫的选择,他让那些视亲情如儿戏的人看到了自身情感的弱智。

简单的幸福,就是不管发生什么事,都要陪自己亲爱的人度过一个平淡的生日。这时,生日快乐,才是真正的快乐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017