注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

我们的形式主义  

2009-11-30 17:17:29|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因上级部门要来我单位进行检查(不便明说何种检查),双休日我加了两天班,总算将有关工作汇报总结材料(6000多字)搞完了,再加上之前已准备好了的各种已打印成册的其他纸质文件材料(呵呵,这事另有人和我一起做)。一切办妥,可谓是万事俱备,只欠东风。就等上级部门来人检查。

果然,本星期一,上级部门派了一行四人的检查组到了单位。在小会议室,椭圆形的会议桌一字儿摆放着鲜红的苹果、龙眼等各色水果,另外还有数包蓝盒子芙蓉王和口味王槟榔,这样的招待还算可以吧。呵呵,这是我单位的特色,不知贵单位的招待规格如何。

检查正式开始了。检查组组长首先来了个开场白:受***的委托,我们检查组到你们单位进行***检查,检查主要按**提出的标准要求,主要看过程,同时也看结果,就是说过程与结果并重......。随后,我单位领导就着我写的汇报材料,从五个方面向检查组作了半个多小时的汇报。接下来检查组就开始看相关资料,应该说是边和我们扯蛋边装模作样地看那些所谓的材料。(附耳告诉大家:这些材料,大多是本人临时杜撰出来的。)

检查很顺利,过了近两个小时,检查组就和我们握手道别后,开着小车走了,我感到如释重负,但心里想着:这样的形势主义明年又会来。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017