注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

哭泣  

2007-09-28 16:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有哭泣过了。

一直以来,我对哭泣表示敬畏!我觉得一个人的哭是高贵和值得尊重的。当你为了某种事伤心而哭泣,这种情绪的流露,正如一朵花一样,自然也有令人欣赏的地方,比如小孩的眼泪,再比如女人们的眼泪。他们的种种哭泣有时还是别人茶余饭后的谈资,往往会给一些人带来放松心情的快乐。

我哭过,当然我所指的哭,是成人后正儿八经的哭。这种哭首先是因为内心伤心并且在无法控制的情况下进行的,这不是一场表演,更不是小孩子那种喜怒无常的哭闹。我哭是因为自己曾对人生的憧憬失去希望,是因为我曾失去生命中最最亲爱的父亲。只有经历过这样的哭泣之后,才会让一个人很快地成长。在离开美丽的故土在外工作的时间里,每过一段时间,我总会想起曾经那几次伤心的哭泣,我让自己那些失去的眼泪在时空中飞舞,让被生活紧缚得几近麻木的的心灵得到一点点滋润。红尘滚滚,其实有很多感情已经麻木的人们,需要常常用真情的眼泪给予唤醒。

于很期待一场哭泣,希望来自真情流露的眼泪如期而至。(未完)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017