注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

感恩的味道  

2007-09-17 14:54:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年前听别人说有首歌叫《感恩的心》,不会唱,也没听别人听过,却一直记得这首歌的名字,今年6月份 ,忽然在电视上听到了一群小孩在唱一首歌,觉得很动听,旋律悠扬,直抵人的灵魂。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜。” 诗一般的歌词,让人沉醉。 那群小朋友在舞台,排成一个“心”字型,边唱边打着手语。这样的歌和这样一群小孩,听着听着,令人 由衷地感动!

于是从“百度”搜索下载了《感恩的心》,后来才知道这首歌的原唱歌手是欧阳菲菲。已很久没学唱歌的我,决定要将《感谢恩的心》学会。说学就学,下班后,就打开电脑一句一句地对着唱,嗨!学完一次,居然像模像样地可以哼起来,特别是歌中抒情的几句,张口就能唱了,于是再接再厉,又连续学了两个下午,整首歌就基本上学会了。后来情绪一来,就唱上两句:我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……,哎,真是觉得百唱不厌,这也许就是一首好的流行歌曲的生命力所在吧。

关于感恩,前些日子成了一个热门话题。先是由一些学生不感谢资助自己学业的企业家引发的一轮大讨论,后来又是关于李阳建议某校学生全体下跪感恩老师的一场大风波。这几例关于“感恩”引发的事,真是让感恩这一话题摆到了一个前所未有的高度。让几乎被“钱途”弄得晕头转向的的人们重新回归到感恩的情感当中,虽说报道是反面的,但引起的效应和产生的效果却是积极的。

其实,对于感恩是不容讨论的。意思是说,感恩是天经地义的。“滴水之恩,涌泉相报”这句经典语录,对很多人应该是最熟悉的了。我们因内心幸福而充满感恩,也因人生的充实而充满感恩。当遇到困难时得到外力的帮助,身处逆境人生困顿时受到他人的关怀,这是“雪中送炭”中心里充满温暖时的感恩;每个的一生中,都会有最紧要的几步,这是一个人成功的关键,比如你升职了,比如你考上理想的大学了,你的升职自然离不开上司对你的信任与欣赏,你能进入理想的大学自然也离不开父母、老师对你培育。虽说不是人人都是成功者,但每个人的一生中,一定有人曾给过你关怀,给过你帮助,给过你鼓励和支持。所以,我们每个都有理由感恩。感恩别人,是回报别人给过你好处一种行动,感恩父母、长辈,是因为他们无私地给过你爱,感恩社会,是因为社会给了你实现理想的空间。

有人因失去尊严而仇视一切,有人因失去爱而充满自私,有人因无知而显得麻木。当仇恨、自私、无知驱使一个人的行为,岂能心存感恩!因为在他的内心世界里,只有仇恨、无知和自私凝结的乌云密布的天空。感恩的心,是阳光灿烂的,充满了五光十色。我们被一丝来自偶然或必然的心灵之光而心存感恩,我们也会因感恩而令心灵充满阳光,对人生未来充满了希望。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017