注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

含羞草  

2007-09-12 10:25:47|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

含羞草一词,很小的时候就听说过。不过很惭愧,直到去年我才识得含羞草的真面目。那是10月份的一天吧,天气很不错,办公室门外有人说:这就是含羞草呀!听说话人的口气,原来她也是初次见到含羞草的样子。她的这一句话,也引起我很想见识一下含羞草的兴趣。便立马走到门外。

走近正围在一起有说有笑的女同事中间,便看到爬在地上的一株叶片儿带齿的植物就是含羞草。大家正围着含羞草饶有兴趣的谈论着。其中一位用纤纤玉指轻轻点了一下含羞草的几片叶子,倾刻,便见含羞草的叶片立即翻卷起来,形态酷似女孩子害羞遮脸的样子,很是让人怜爱。这大概就是“含羞草”一名的来历吧。我想。

今年入秋以来,蛰伏了生命的含羞草又恢复了盎然生机,绿色的齿状叶片在秋阳下显得格外耀眼。前天在办公室外偷空欣赏花草,忽见含羞草的茎叶间开起了几朵粉红绒球样的花来,甚是觉得赏心悦目。

因喜爱含羞草开花的样子,便特意拍照并写下以上文字记之。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018