注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

精神病患者  

2007-08-23 10:15:59|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月23日本博讯:本博主居室楼下,有一蓬头垢面的男性精神病人,满身黑色油污,吃的不如狗的他在楼下人行道上“生活”了好几个月,风雨无阻,饥风露宿,从来没有管他,也没人理过他。

这个夏季相当酷热,本博主认为他若不被炎炎烈日晒死,就会被蚊子叮死,要不就要被饿死。可是,事实上他的生存能力比我想象的要好得多,他居然活得好好的。别看他的模样看了使人作呕,但他显得无所谓的样子,从不关心别人以怎样的眼光看自己。饿了他就到附近狗一样找些食吃,困了就倒在地上睡觉,有时还露出黑得发绿的牙齿笑笑这个世界。

前些天的一个下午,本博主看见他倦缩着睡在地上,一会,只见旁边摩托修理店的老板拿一根木棍打了他几下,并说“走开,走开,到别处去。”他被惊醒后,然后老实地离开刚刚睡觉的地方。

(博主感言:一个人如果活得连狗都不如,这样的人活着还什么意义呢?流浪的精神病人,谁来关心他们,谁又能让他们过上正常人的生活呢?看似繁华的城市,一些不和谐的现象,如这位自生自灭的精神病患者,需要有关组织或部门的关心和关注。)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018