注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚志华(拉巴公)

营建一个属于自己的精神家园,并与您一同分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龚志华(拉巴公),男,70后出生,一个从农村走入城市的企业职工,一不小心喜欢上了文学,又一不小心成了湖南省作家协会会员。1997年开始文学创作,此后经常有小文见诸于各级报端。没什么名气,不认识几个所谓圈子里的人。一直将文学作为一种爱好,我行我索,特立独行。有人戏称才子,其实到底有几斤几两,别人和自己心里都有数。最喜欢的一句格言是:不以物喜,不以己悲。

网易考拉推荐

好女人,坏女人  

2007-08-21 14:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当一个女人被舆论为坏女人之后,这个女人就成了别人在背后指责的对象,她因此可能活得孤独,生活中少了许多欢乐。

那个被我称为张姐的女人,大家都说她不是一个好女人,是个坏女人。

关于张姐这人,是我从城西搬到城南新居后才认识的。因为她和我们一起居住在“快乐家簇”生活区10栋四单元。她在四楼,我在八楼。我搬来不久的一天下午,下班回家爬楼时,在四楼忽然看见一个年约三十岁上下的女子,头发染的是棕色彩头,身材高挑而不失丰满,肤色挺白,穿着打扮十分时髦。我们彼此行了一个注目礼,然后我从她身边悄然经过继续爬楼。

第一次见到她,我并不知道她姓什么,只猜想她可能和我们住在同一单元。知道她姓张,是由于那天另外一个比她老许多的女人在我们这栋楼下张大嘴巴骂人,骂的话相当恶毒,引起左右邻居都来看热闹。老女人指着我们那层楼,骂姓张的妖精你出来,你这个卖逼婆我两只耳巴子打死你。老女人其实也不是太老,主要是皮肤黑而粗糙,年纪大概四十岁左右。后来一打听,原来那个老女人骂的是住在我们四楼的那个时髦女人,她姓张。

具体原因我也不是很了解,只是道听途说地了解到张姐和那个老女人的男人有关系。据说,张姐这套房还是那个男人出钱买的。又听说,那男人是某公司的一名副经理。这些,不知道到底是真是假,但我们这栋楼的人,自从那老女人从市中心特意找到张姐的住处进行恶毒的谩骂后,大家似乎已认定张姐是一个破坏他人家庭,当别人“二奶”的坏女人。

也许,当一个女人的荣誉被损坏后,她的语言和行动就会受到很大的限制。张姐虽然和我们住在一栋楼内,但似乎很少有人与她交往,我更是不耻于与这样一个道德败坏的女人有任何的接触。我发现,和张姐来往的人,尽是一些我们从没见过面的妖艳女人,她们都穿得很少,不是超短裙,就是低胸的吊带衫。她们似乎是一道风景,但这些风景除引起我们这栋楼大部分居民的指指点点外,却没有人表示羡慕。我因此更加坚定地认为,张姐是一个彻头彻尾的坏女人。

有天下午,我妻子拿着两盒点心回来,我对她说家里还有不少零食没吃完,怎么又买这东西回来?妻子说不是买的,是四楼那个张姐送的。我问哪个张姐,妻子说是被人骂了一顿的张姐。见妻子好坏不分地与那个坏女人来往,我连忙警告她说,快把东西还给人家,那种女人的东西不能要。可是妻说,张姐一翻好意,她是送给我们儿子吃的,她说特别喜欢我家儿子。张姐怎么对我家的人感兴趣,是不是有不可告人的目的?于是我又提醒妻子说,你以后别跟这种女人来往,小心坏了你的名声。后来,我亲自把那两盒点心还给了张姐。

时间过得很快,一转眼半年过去了,我和张姐偶尔在楼梯口碰面,但我从来没和她说过一句话。整个楼内的人,也与我一样,从来不与张姐交往。她过她的日子,我们过我们的生活,彼此相安无事。

可是有一天,我上晚班时,妻子打电话给我说张姐被救护车送到医院去了。我问怎么回事。妻子说刚才我们那栋楼的五单元三楼发生了一起入室偷窃案,小偷被人发现后向外逃跑,却被正从外面回来的张姐碰到,张姐在协助拦截小偷时,不幸被狗急跳墙的小偷捅了一刀,伤势很严重,已送往医院抢救了。我问抢救过来没了,妻子说还不知道。事件发生后,我们那栋楼大大小小几十号人,一齐站在医院抢救室门外紧张地等待着。一小时过去,两个小时过去了,直到三个多小时后,当医生从抢救室一出来,大家争着围上去问张姐的情况,医生说只刺穿了腹部肠子,已作了手术,没生命危险。

在后来张姐住院的日子里,我鼓动妻子多抽时间照顾她。妻子几乎每天都去一趟医院,像亲姐妹一样给予照顾。我们那栋楼的人也不断去看望她,二十多天后,张姐就出院了。

那件突发事件后,和她交往的人越来越多,并觉得张姐其实挺不错。张姐脸上有了灿烂的笑,我们常常见面聊天,都觉得很开心。后来我们知道了她的真实情况。那次那个老女人对她进行侮辱性谩骂,是因为那老女人吃醋引起的。其实,张姐虽然离婚了,但她独自经营着一家时装店,几年来也赚了一笔钱。平时与那老女人的男人有些交往,都是光明正大的,是清清白白的。因为,老女人的男人是张姐的老乡。

张姐其实是个好女人,她有一个好听的名字,叫张丽虹。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017